?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин_Мюнхен


Немного про Берлин и Мюнхен.
Не помню,как я вышла на сайт авиакомпании,но предложение долететь по маршруту Москва - Берлина - Москва  за 110 евро, меня сподвигло посмотреть,как живут в не так уж и далеко находящейся Германии.
Что неожиданно, так это всплывшее клише, внедренное в голову советского ребенка, на тему фильмов о Второй Мировой. В первый день пребывания я старалась не открывать рот,как засланный резидент или партизан,рискующий в тылу врага получить пулю меж глаз. На второй день отпустило.
Берлин стерилен в архитектуре и монотонен. Берлинцы по большей части подтянуты, ухожены, массово катаются на великах. Геометрия,геометрия,геометрия архитектуры, навевающая зевоту. Конструктивизм что б его...Удобный, непритязательный стиль, доведенный до икононизации, благодаря трудам Ле Корбюзье...

 Моя способность все себе объяснять,не очень хороша в ситуации прибывающе - убывающего поезда. Что я имею в виду? Перевод времени,точнее отсутствие этого ритуала. Привычная 2-х часовая разница превратилась в 3-х часовую. Айфон и интернет упорно подтверждали по старой,видимо, памяти разницу в два часа. Посмотреть на часы..какая мелочь,я не нашла никакой странности в том, что все поезда на центральном вокзале Берлина опаздывают на час..Только довольно подумала: вот вам хваленая немецкая точностость - сказки,да-да. Меж тем, центральный вокзал - хорош. Не зря им гордятся братья немцы. На вокзале был куплен билет до Мюнхена. С транспортом я до конца не разобралась,как лучше добираться до нужных мест с точки зрения минимальных затрат при максимальной оптимальности. Буду "копать" еще в этом направлении. Пока же билет на поезд в одну сторону обошелся в 120 евро.
 Мюнхен ближе по разношерстности к Москве, в городе намного больше турецко-масульманской прослойки,чем в Берлине. Исторический центр ..что тут говорить хорош-пригож.

В первый день прибытия погода не радовала. Я познакомилась с хорошими девчонками из Тайланда (да, это были действительно девчонки),оказалось, что они тоже собираются в трудновыговариваемый замок неподалеку от Мюнхена. Присоединившись к ним,я уберегла себя от того, чтобы сильно вникать в маршрут. В Тайланде делают очень хорошие путеводители. В итоге,проехав на поезде с пересадкой и автобусе,доезжаешь до замка - вдохновителя картинки диснеевского замка. На него открывается удивительный вид с моста. Но..как я уже написала выше, погода в этот день была не летная и мы тонули в тумане.


На следующий день погода в Мюнхене стояла отличная по закону подлости.




Я не буду упоминать про отличное пиво и гигантские порции всего.
По возвращении,Берлин казался уже не таким скучным, скорее более размеренным. Контраст с Мюнхеном оказался на пользу Берлину,народу меньше,меньше туристов;в уютном кафе,рядом с отелем понравилось зависать по утрам и,конечно,всякие радующие глаз магазины с интересными аксессуарами для интерьера,я ,в итоге, приволокла прикольную лампу, спроектированную по принципу "выкройки" и "собери сам".

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com