existart (existart) wrote,
existart
existart

  • Mood:

когда деревья были большими

  Не перестаю удивляться, как меняется (корректируется) мое отношение к знакомым людям и ситуациям со временем.
    В школьные годы мне было не до чего, поскольку адская загруженность не давала сосредоточиться на чем-то еще, кроме обучения. Конечно, были неприятные моменты, но больше я помню приятных мне людей (это естественно). Иногда вспышками возникают перед глазами сценки из воспоминаний сквозь пласт в несколько десятков лет. Например, как я шла в художку ,заглядывая в лужи с плавающими в них мокрыми разноцветными листьями, или как я ехала в автобусе из той же художки со знакомой девченкой и мы мило трындели по дороге.
 К людям помнится я относилась по-доброму, но периодически меня доставали склочные ситуации, поэтому я была рада уйти из школы после 8 класса (тогда была дестилетка) в училище. Думала, ничто больше и никогда не заставит меня про эту школу вспомнить. Ан нет, сейчас всех своих однокашей очень рада увидеть на общих настольгических сборах.
 Так вот о чем я хочу сказать, я как-то умудрялась не замечать чужую ограниченность и глупость. Если какой-то человек меня не понимал, я думала,что причина во мне. Надо понятнее объяснить или что-то откорректировать в себе (в соответствии с замечаниями, которые мне делали). Быть проще, как любят советовать. Мне в голову не приходила (как это не странно) такая простая мысль, что мой непонимающий кичливый собеседник беспробудно глуп и самоуверен. Эдакин (эдакая) самовлюбленный(ая) болван (дура в образе).
 Сейчас наступил счастливый момент, что после нескольких произнесенных фраз по теме , становится более или менее понятно все про человека. Что не говорите, а взрослеть - это прекрасно.
Вспомнился тезис из интервью о С.Капице (не претендую на высокое звание крупного деятеля, но смысл зацепил мой мозг)):  "..Крупные деятели не подпускают к себе близко людей. Рихтер не подпускал. Отец — тоже. Они ценили себя и свое время."в esquire

Как в шутке: " я бисер не метаю курам, стихи не сочиняю дурам" ))
Прислушаемся, друзья).
Tags: глупые люди, когда деревья были большими, не надо тратить время, цените себя и свое время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments