existart (existart) wrote,
existart
existart

  • Mood:

Учитель гениев, или зачем в России хорошее образование?

Понравилась статья:
"- А что вы думаете про Перельмана, который доказал теорему Пуанкаре, а потом отказался от премии в миллион долларов. Он сумасшедший?

- Ни от какого миллиона долларов Григорий Перельман не отказывался. Ему его пока никто не предлагал. В 2002-2003 годах он опубликовал в интернете доказательство знаменитой гипотезы Пуанкаре. Потом (об этом мало кто знает) возникли китайские математики, которые объявили, что они первые получили этот результат. Но математическое сообщество это не подтвердило. Григорий не поехал в Мадрид на международный математический конгресс, где ему должны были вручить знаменитую математическую награду - медаль Филдса. Почему не поехал? Существуют разные версии. От отсутствия визы до каких-то идейных соображений. Насколько я знаю, сейчас он ушел из института и перестал заниматься математикой, увлекся изучением Торы.Все остальное придумали журналисты. Гриша, быть может, с точки зрения обывателя в чем-то странен, но он не сумасшедший. Я хорошо знаком с его учителями из 239-й школы, лучшей физико-математической школы Ленинграда. Он действительно гениальный математик.

-Математики часто сходят с ума?

- Конечно, математика очень жесткая наука. Нет ничего удивительного, что математики сходят с ума чаще, чем строители. А с другой стороны, сколько попсы сходит с ума от пьянства и наркотиков, тоже профессиональная болезнь. У каждого свои проблемы..."

статья

Tags: интересная статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments