?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из воспоминаний

Не знаю почему, но первый день в Квинсе меня добил, дней было - три.
День раз:
Началось с того, что Кате (подруге) понадобилась натуральная хна и ход мысли о том, где бы ее найти, привел к поиску индийского квартала. Опаньки :). Решили доехать до конечной станции ветки метро, идущей в Квинс (какие смышленые девочки :))...ха, в этом была стратегическая ошибка, потому что оказались мы ....собственно, где же мы оказались-то в итоге?...здесь сложнее...
С одной стороны, реалиями американской жизни российских бывших студентов не удивить, с другой стороны, в этой части Квинс напоминает наши сельхоз магазины, не по постройкам, а по атмосфере царящей :))...туристов там нет, поэтому мы интересны уже сами по себе для местных жителей: как вид достопримечательностей , вопрос, что же мы здесь забыли проходил лейтмотивом по их глазам.
Больше всего лично меня поразила железнодорожное полотно - наземная ветка метро...Эта важная магистраль занимает всю улицу , считающуюся центральной. Под ней располагаются всякие офисы, магазинчики и прочее. Поворачиваешь голову на примыкающие улицы - вроде все нормуль, домики как домики...Почему не приводят в божеский вид эту железную артерию мне непонятно. Так как мы шли с другой ветки метро (подземной) и методом тыка вышли на эту махИну, я не поняла поначалу, что это вообще за заброшенный мост, неизвестно зачем здесь находящийся и куда ведущий...похоже было на заброшенное железнодорожное полотно, которое никто не использует, но почему-то и не разбирает на металлолом, краска с конструкции облупливается и шмотками отваливается. Вид бесподобный, плюс ощущение, что находишься в другой стране, поскольку и вокруг тебя мексиканцы :).
Чтобы попасть на станцию, поднимаешься по лестнице вверх и выходишь через турникеты на платформу, и собственно, что мешает упасть на рельсы в час пик я не знаю (а здесь есть такое :)) - час пик и у них один в один, как у нас в метро, welcome :)). На станции полно полицейских, нигде до этого в метро их не было видно. Здесь же пачками курсируют и на станциях, и в вагонах.
Серьезных ограждений по ходу движения поезда, я тоже не наблюдала, т.е. если вагонам "захочется " на крутом повороте слететь - ограждения мешать не будут...все это захватило мое воображение :)) и я находилась в легком "шоке" до след. дня. (2009)
#путевыезаметки@existart #заметки@existart #глазами@existart#впечатления@existart

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com