existart (existart) wrote,
existart
existart

Categories:

Продолжение ...

День два:
Очередная попытка найти индийский квартал сначала закончилась перелетом :). Малек промахнулись, хотя вышли уже на середине ветки, попав в престижный райончик. Все чинно, походили, поглядели на буржуйские домики. Но все -таки методом тыка, найдя нужную станцию (мы не искали легких путей и не спрашивали окружающих правильно ли наше направление :)), оказались в индийском квартале....И опять , о, боже, наземная ветка метро :)) (уже другая, зеленого цвета).
Сейчас наступил нью момент, новизна немного ушла и глаз стал замечать людей, которых занесла сюда нелегкая: испанцы,корейцы, китайцы, японцы, мексиканцы,венесуэльцы, марокканцы, индусы...перебираются многочисленными семьями.
Английский им дается с трудом, произношение...понять очень сложно из-за акцента, никто не знает, что это такое - Россия, где это?...Географии их похоже не учат, самим не интересно карты рассматривать:))... Удивительные, удивительные "существа".
Третий день:
Искали ради интереса второй по величине в Нью- Йорке чайнотаун, в первом уже были в поисках заварки :)) он в Манхэттене. Второй в Квинсе, нашли легко и без приключений. Я уже различаю нюансы в поведении китайцев. Те, что в Квинсе - поспокойнее :))
Обнаружили приятный парк, на его территории есть маленький зоопарк.
Наземное метро не перестает меня удивлять :)). Оно везде (разные станции) проходит по центру какой-нить главной улицы, причем, по ходу движения полно домов, практически примыкающих к линии метро , с выходящими на него (железнодорожное полотно) окнами. Как там люди живут - загадка. (c) 2009
#впечатления@existart #101деньвАмерике@existart #заметки@existart







Tags: #101деньвАмерике, #впечатления, #заметки, Америка, дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments