?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филадельфия 2009.






В общем, ехать около двух часов на автобусе из Чайнотауна в Нью-Йорке, который приходит в Филадельфийский Чайнотаун. Выезжая из Нью-Йорка, проезжали недалеко от парка Свободы и было видно остров Свободы и тетку с факелом...особо впечатления не произвела, но мы на нее решили попозже поближе с берега-то посмотреть))). Любят пиарщики раздуть ситуацию. Статуя-символ издалека не особо художественна, посмотрим, что будет вблизи.

Филадельфия - город, в целом, приятный. После Нью-Йорка неторопливый и более размеренный.
Для туристов пишут : "Филадельфия - "Город братской любви", утопающий в зелени. Город основан Уильямом Пенном на месте шведского поселения, возникшего в устье реки Делавэр в 1682 году. Пенн, семейству которого тогдашний король Англии Карл Второй сильно задолжал и в качестве откупа отдал шведскую колонию, назвал полученные земли в честь своего отца и заявил о том, что на этой земле он сделает жизнь людей мирной. Уильям Пенн назвал Филадельфию городом Братской Любви, и до сих пор она остается самым дружелюбным городом США." ...

Крааасиивоо звучит? а?
Промышленно-портовый город утопающий в зелени? неааа, не утопает, спасения не требуется.
Но приятные улочки есть. Тихие и уютные.

По порту не гуляли, но проезжали.
Для тех же туристов:"...С океана по реке до города могут подниматься большие океанские суда, а порт, протянувшийся на много десятков километров по обоим берегам реки Делавэр, по объему грузооборота занимает второе место на побережье, уступая лишь Нью-Йорку..."
... Порты мне всегда нравятся. Моя слабость. Что-то в них есть притягательное для меня.

Много шума про Independence Hall, по факту обычное здание, дорогое сердцу любителям истории :).

Перед поездкой меня интересовало это место:
http://www.elfrethsalley.org/work/
Мы до тудысь дошли когда совсем темно уже было, здесь раньше темнеет по факту. Разговоров больше, конечно, чем впечатлений от... Домики как домики. Может быть, если бы я больше любила историю Америки, сердце затрепетало бы...а так...Улочка как улочка, милая - не больше.

В той части города, где были мы, есть такой продуктово-показательный маркет, по нему можно судить более или менее о вкусовых предпочтениях населения.
Опять же инфо для туристов: "...В городе Филадельфия процветает и кулинария, местные жители больше всего любят такие деликатесы как: сырные бифштексы, большие сэндвичи и горячие крендели с солью. "Весы - это для рыбы!" - именно под таким лозунгом началась в США более десятилетия назад кампания против всяческих диет. Тогда проходили "парады-демонстрации" толстяков, символизировавшие новый уровень социально-гастрономического сознания. Филадельфия долгий период удерживала пальму первенства в звании "город толстяков". Сейчас этого титула удостоен Чикаго."
То есть реально процветает фаст фуд и это при том, что хорошей рыбы и всяких морских разностей достаточно, чудаки.

Не дошли только до парка Fairmount Park
ну и ладно ;)

#101деньвамерике #заметки@existart #впечатления@existart #Филадельфия

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com